Если вы хотите, чтобы ваша мебель служила долго, мы рекомендуем вам воспользоваться услугами профессиональных сборщиков. Это застрахует вас от дефектов сборки, в случае некачественной сборки, вся ответственность будет лежать на сборщике. Мы НЕ рекомендуем самостоятельно собирать кухни, особенно из массива. Но если по каким-либо причинам вы решили самостоятельно собрать заказанную мебель, воспользуйтесь нашими советами. Надеемся, это позволит вам избежать распространенных проблем при сборке.

К каждому изделию прилагается инструкция по сборке. Инструкция может находиться в пакете с фурнитурой, либо в пакете с панелями. Если вы всё- таки решили собрать мебель сами, для начала обязательно прочтите инструкцию. Ознакомьтесь с информацией на этикетках пакетов. Выберите модуль и по мере сборки, вскрывайте нужные пакеты от выбранного вами модуля. После вскрытия каждого пакета проверьте его комплектность по имеющейся на нем маркировке. Не вскрывайте все пакеты сразу - легко запутаться из-за обилия похожих панелей.

Не выбрасывайте упаковку и этикетки до окончания сборки - в случае обнаружения заводских дефектов, заменить панель можно только при наличии упаковки, информацию с этикетки нужно будет указать в акте приемки с описанием номеров деталей и обнаруженных дефектов. Габаритные изделия лучше собирать лежа, если высота потолка позволяет это сделать. Помните, вы НЕ сможете поднять после сборки шкаф высотой 2,20 м, если высота потолка у вас 2,30 м. В этом случае придется собирать мебель стоя, в одиночку это сделать очень сложно, лучше это делать с помощником. Всегда следите, что бы вертикальные панели вставали на шипы строго вертикально без перекоса, иначе возможны повреждения панелей.

Мебель стоит собирать исходя из очередности, указанной в инструкции. Нарушение порядка часто затрудняет доступ к отверстиям под стяжки при соединение других деталей, и приходится все разбирать и собирать заново.

Чтобы у вас не возникло перекосов корпуса или повреждений и потёртостей лицевых кромок, сборку лучше производить на ровном полу, покрытом тканью или бумагой. Сборка корпуса производится по инструкции в горизонтальной плоскости задней стороной вверх, затем выравниваются диагонали и закрепляются задние стенки. Теперь корпус поднимается вертикально, и навешиваются двери. Все двери (шкафов, тумб и т.д.) регулируются при помощи винтов на петлях. Это позволяет без проблем выровнять двери относительно горизонта.

Также в большинстве случае регулируются ножки. При сборке модулей кухни, рекомендуется их стянуть между собой саморезами (в местах под петлями дверей, чтобы скрыть их).

Если у вас после сборки всё же плохо закрываются двери, что-то перекосилось или поверхности плохо прилегают друг к другу, вероятнее всего, это неровности пола. Чтобы исправить положение нужно положить твёрдые прокладки между полом и корпусом. Не прикладывайте излишних усилий, особенно при закручивании саморезов - вы можете вырвать всё "мясо" из отверстия и деталь будет безнадежно испорчена. Избегайте неосторожных ударов. Для плотного соединения деталей ударять по ним молотком не допускается, следует подкладывать деревянные бруски-прокладки с гладкой поверхностью, обложенной мягкой прокладкой.

Все необходимые технологические отверстия для сборки уже подготовлены в деталях, но если вам необходимы дополнительные отверстия, будьте аккуратны. При неаккуратном сверлении на выходе из отверстия может образоваться "грибок" или сколы по краям. Это испортит внешний вид детали. Сверлите с лицевой стороны, лучше сначала взять самое тонкое сверло, затем рассверлить под нужный диаметр сначала с одной стороны, потом с другой. Используйте только хорошо заточенные свёрла.

При несовпадении отверстий в деталях первым делом убедитесь, что делаете всё согласно инструкции. Рекомендуется сначала только "наживить" детали и после сборки докрутить саморезы и болты до конца.

Для более надежного соединения вы можете использовать столярный клей при соединении деталей на деревянных шипах, однако имейте в виду, что разобрать потом такое соединение будет трудно.

При самостоятельной сборке мебели будьте внимательны и аккуратны. Качественная сборка - это гарантия того, что при дальнейшей эксплуатации не возникнет проблем и ваша мебель прослужит вам долго.

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...