Ниже описаны различные типы материалов, используемые при изготовлении мебели, представленной в нашем интернет-магазине. Все материалы сертифицированы и соответствуют экологическим нормам.

Материалы, применяемые при изготовлении мебели

ДВП

ДВП - (древесноволокнистая плита) листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок. Обычно применяется в качестве задней стенки корпусной мебели или днища (выдвижных ящиков, кроватей и пр). ДВП также иногда называют "оргалит".

ДСП

При изготовлении ДСП измельченные, высушенные древесные частицы, пропитанные специальными формальдегидными смолами, прессуют при определенной температуре. Чтобы использовать ДСП в качестве мебельных деталей, ее необходимо покрыть слоем, выполняющим декоративную и защитную функции, обычно это плотная ПВХ пленка или шпон. Используется для изготовления корпусов мебели.

МДФ

МДФ - плитный материал, изготовленный из очень мелких древесных частиц, обработанных синтетическими связующими веществами (лигнин и парафин). Очень прочный и долговечный, используется при изготовлении фасадов мебели. В процессе прессования может быть изогнут в декоративных целях, гнутые фасады делают из МДФ, затем покрывают пленкой ПВХ.

Массив дерева

Массив дерева - в основном используются сосна, береза и дуб. Чаще всего из массива изготавливают различные каркасы, ножки столов и табуретов, стойки телевизионных тумб, декоративные изделия. Фасады изготавливают из мебельных щитов.

Шпон

Шпон - древесный материал, представляющий собой тончайшие (менее 3 мм) листы древесины. Шпон применяют для облицовки плит ДСП или МДФ, в отличии от ПВХ пленки более устойчив к нагрузкам и высоким температурам, но стоимость изделия с применением шпона возрастает.

Фурнитура

Фурнитура - совокупность всех металлических и пластмассовых деталей в конструкции мебельного изделия. Подразделяется на лицевую: ручки, раскладки и соединительную: петли, стяжки, направляющие, ограничители, полкодержатели. Обычно применяется фурнитура российских производителей, так как соотношение цена/качество в этом случае оптимально, а срок службы отечественной фурнитуры ничуть не меньше, чем у аналогичной европейской.

Кромка

Кромка – это узкая полоска из стали, пластика или алюминия, которая защищает край мебельного щита и может служить элементом декора.


Материалы, применяемые при изготовлении матрасов

Кокосовая плита

Наполнитель из спрессованных волокон кокосового ореха, пропитанных специальным составом на основе натурального латекса. Чрезвычайно прочен и долговечен, придает упругость и жесткость.

Латекс натуральный

Пористый, упругий, долговечный материал. Производится из вспененного сока каучукового дерева гевеи. Термостабилен, обладает антисептическим действием.

Viscolatex

Пористый материал, изготовленный из сока дерева гевеи по специальной формуле. Обладает «памятью формы» и используется для придания матрасу уникальных ортопедических свойств.

Войлок

Прочный износоустойчивый материал из натурального сырья. Служит жесткой изолирующей прослойкой между пружинами и мягким наполнителем. Белый войлок изготавливается из очищенного хлопкового сырья, имеет большую плотность и прочность.

Холлофайбер

Новый гипоаллергенный материал. Состоит из уникальных полых спиралевидных волокон. Его структура обе спечивает замечательную упругость и износостойкость. Не впитывает запахи, влагу, не притягивает пыль, сохраняя на долгое время гигиеническую чистоту.

Термоскрепленный 100% лен

Термоскрепленный лен — экологически чистый материал, который исключает возможность присутствия формальдегидов в матрасе. Термоскрепленный лен отводит влагу, поглощает ионизирующее излучение, создает полезный микроклимат, нейтрализует запахи.

Ортопедическая пена улучшенной формулы EcoFoam

EcoFoam — «умный» материал, обеспечивающий многоуровневую реакцию на нагрузку: когда она минимальна, в работу вступают только мелкие ячейки с небольшой толщиной стенок — этап мягкой и деликатной поддержки; по мере увеличения веса — работают более крупные ячейки с более прочными стенками. Используется в серии детских матрасов Аскона mediflex ® Kids.

Пенополиуретан

Экологически чистый, гипоаллергенный, нетоксичный, влагоустойчивый материал, выдерживает сильные и продолжительные нагрузки. Придает матрасу мягкость.

Велюр

Нежный длинноворсовый велюр, с комплексной обработкой, защищающей от накопления статического электричества и развития микроорганизмов. Состав: ворс: 68% полиэстер, 32% вискоза; основа: 77% полиэстер, 23 % хлопок

Махровая ткань

Имеет неповторимую природную особенность «свободного дыхания». Обладает легким массажным воздействием на тело ребенка и не вызывает раздражения кожи, хорошо поглощает влагу, позволяя телу свободно дышать. Используется в серии детских матрасов Аскона mediflex® Kids.

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...