Как гласит итальянская пословица, красивая одежда, что рекомендательное письмо. 


 Действительно, не случайно люди в разных странах создали многочисленные вариации на тему – по одежде встречают, первое впечатление самое верное и т.п. И это касается не только одежды для людей. Ведь «одежда» есть и у мягкой мебели, правда, ее называют обивкой.

 Mag42.ru предлагает покупателям и гостям нашего интернет-магазина совершить небольшую экскурсию по наиболее популярным современным обивочным тканям и материалам, которые применяются при изготовлении мягкой мебели. Надеемся, это позволит вам выбрать идеально подходящую мебель для дома и офиса.

 Итак, многие задают вполне резонный вопрос: какой ткани отдать предпочтение. Для начала, нужно определить назначение мягкой мебели, то есть для каких целей и в какой комнате вы будете ее использовать. К примеру, если вы приобретаете диван в гостиную, то ткань должна быть красивой и представительной, ведь гостиная – одна из наиболее посещаемых комнат в любом доме, к тому же, она должна быть неприхотлива в эксплуатации. Отличным вариантом станут ткани с высоким содержанием синтетических волокон (шенилл, флок), а также мягкая мебель из натуральной кожи или экокожи. Обивка мягкой мебели для спальни должна содержать не только синтетические компоненты (полиэстер, полиамид), но и натуральные волокна, к примеру, шерсть, хлопок, лен. Для дивана в спальню подойдет жаккард. Мягкая мебель для детской комнаты должна быть сверхбезопасной и экологичной, к тому же, неприхотливой в уходе. Советуем обратить внимание на набивные хлопковые ткани.

 МаgГИД по обивочным тканям:
Все виды обивки для мягкой мебели можно условно разделить на три группы:
Натуральная ткань. Она производится из нитей натурального происхождения, причем содержание шерсти, льна, хлопка и др. должно составлять минимум 30%. Это экологичная, гипоаллергенная ткань, которая отлично «дышит». Есть и минусы – она мнется и обладает низкой износостойкостью.

Обивочные ткани



 Искусственная ткань состоит из нитей, произведенных способом глубокой промышленной переработки натурального сырья. Обладает высокой воздухопроницаемостью и износостойкостью.
Синтетическая ткань выглядит красиво, она прочная, устойчива к воздействию солнечных лучей, не боится моли и микроорганизмов. К примеру, полиэстер отличается долгим сроком службы, способностью хорошо держать цвет, прост в уходе, сохраняет форму. Еще один плюс – низкая стоимость.

 Флок – искусственная ткань с добавлением натурального хлопка. Один из самых распространенных материалов для обивки. Он состоит примерно на 1/3 из хлопка и на 2/3 из полиэстера. Ворсистое покрытие обычно представляет собой 100% войлок. Может имитировать шенилл, кожу, замшу, велюр и др. Это бархатистый и прочный материал. Среди преимуществ - низкая стоимость и неприхотливость в уходе. Минусы – может впитывать запахи и протираться.


Флок



 Шенилл – один из самых дорогих материалов для мягкой мебели. Напоминает велюр. Создается путем вплетения ворсинок между двух прочных нитей, затем скручивающихся по спирали. Состав может быть разных: однородным, к примеру, вискозным, так и смешенным (полиэстер с вискозой, акрилом, хлопком). Прочная и высокоизносостойкая ткань, которая не вызывает аллергии и не растягивается. При этом мягкая и приятная на ощупь. Не впитывает запахи, долго сохраняет яркость цвета. Однако чувствительна к когтям животных.

Шенилл



Жаккард - его еще называют искусственным шелком. Это добротный, плотный и фактурный материал, который изготавливается на ткацком станке с помощью жаккардной машины, изобретенной Жозефом Мари Жаккардом в 1801 году. Не требователен в уходе, разные расцветки, недороговизна. Однако он боится влаги и выгорает на солнце.
Велюр – достаточно прочный, приятный на ощупь материал с мягким ворсом, который напоминает бархат. Примерно на 50% состоит из синтетических волокон. Отлично сохраняет форму, к нему не прилипает шерсть животных, смотрится красиво. Однако достаточно быстро теряет свой товарный
вид. 



Жаккард



 Натуральная кожа – статусный и престижный материал, популярный во все времена. Она долговечна и экологична, «дышит», красива и практична. Среди минусов – высокая цена, к тому же, может окрашиваться и выцветать. 


Натуральная кожа



 Искусственная кожа – превосходно имитирует натуральную кожу, может быть самых разных текстур и расцветок. Она не вызывает аллергии, долговечна, не выгорает на солнце, устойчива к перепадам температур, влаге, химическим веществам и солнечным лучам. 


Искусственная кожа



Для мягкой мебели также используются другие ткани - микрофайбер, гобелен, тефлон, нубук, рогожка и другие. В интернет-магазине Mag42.ru есть диваны самых разных форм, размеров и расцветок из современных и качественных обивочных материалов.
Более подробно ознакомиться с ассортиментом мягкой мебели можно в разделе «Гостиная», подразделе «Мягкая мебель».


Подробности о действующих акциях и скидках вы можете узнать у менеджеров Mag42.ru 
по телефону 8-800-500-07 42 (звонок бесплатный)


Удачных покупок! Следите за нашими новостями!



КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...