Не все то золото, что блестит, присмотритесь к наполнителю мягкой мебели!

 «Внешность сама по себе пуста, ей нужно внутреннее наполнение», - сказал однажды выдающийся немецкий писатель XX века Эрих Мария Ремарк и был абсолютно прав. Привлекательный внешний вид зачастую бывает очень обманчивым, внешне красивая вещь может обладать низкими эксплуатационными свойствами.

Поролон, пружинный блок, синтепон, холлофайбер, периотек, латекс, синтепух, настил ватника – это не случайный набор слов, а виды наполнителей мягкой мебели. От их качества напрямую зависят надежность, практичность, долговечность изделий.

Предлагаем поговорить про самые популярные наполнители для диванов и кресел, которые используют производители мягкой мебели.

Самый распространенный вид наполнителя - это поролон. Его еще называют пенополиуретан, мебельный поролон, ППУ. Довольно упругий материал, который может обладать разной жесткостью и эластичностью. Он легко восстанавливает первоначальную форму, отлично адаптируется к форме тела, гипоаллергенен, не скапливает быль. Может принимать самые разнообразные формы. Однако тонкий и дешевый поролон может продавливаться в местах наибольшей нагрузки.



Поролон



Пружинные блоки - пожалуй, самый долговечный вид наполнителя мягкой мебели. Они бывают трех видов: боннель (отдельные пружины соединены друг с другом спиральной стальной проволокой), змейка (пружины внутри диванного сиденья расположены горизонтально), блоки с независимыми пружинами (пружины расположены вертикально, каждая из них спрятана в чехол из нетканого материала, а отдельные чехлы с пружинами соединены между собой в блок). Среди преимуществ - долговечность, надежность, умение справляться с большими нагрузками. Диван с блоками независимых пружин обладает отличным ортопедическим эффектом, это особенно актуально, если вы используете мягкую мебель ежедневно, к примеру, если речь идет про диван для сна. Такое изделие будет поддерживать ваш позвоночник в правильном положении. Однако со временем пружинные блоки при эксплуатации могут заскрипеть, еще один недостаток – это высокая цена.




Пружинные блоки



Синтепон – один из самых недорогих наполнителей для мягкой мебели. Он легкий и объемный, обладает хорошей теплоизоляцией. Не вызывает аллергии. Однако со временем может сбиваться в комки.


Синтепон


Более современный материал – холлофайбер, который по свойствам является аналогом синтепону, но лучше держит и восстанавливает форму. К тому же, не впитывает запахи. Холлофайбер – силиконизированные шарики из полиэфирных волокон. Это износостойкий, гипоаллергенный, нетоксичный материал. В нем не заводятся вредители и микроорганизмы.

Холлофайбер


В Mag42.ru вы сможете найти мягкую мебель с наполнителями, которые подойдут вам и по эксплуатационным характеристикам, и по стоимости. У нас есть диваны, кресла и другая мягкая мебель от крупных российских фабрик, которые используют современные и качественные материалы для производства каркасов, наполнителей и обивки изделий. Кроме того, на нашем сайте представлен широкий ряд корпусной и другой мебели для дома и офиса. Вся продукция сертифицирована и находится на гарантии.


Подробности о действующих акциях и скидках вы можете узнать у менеджеров Mag42.ru 
по телефону 8-800-500-07 42 (звонок бесплатный)


Удачных покупок! Следите за нашими новостями!

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...