Вы просыпаетесь по утрам отдохнувшими? Вы полны сил и готовы к новым победам и свершениям? Вас полностью устраивает кровать, на которой вы спите? Или Ваша кровать уже отслужила верой и правдой много лет, и ее возраст дает о себе знать, она скрипит и «вздыхает», стоит вам только перевернуться на другой бок? Вы решили сделать ремонт в спальне или переезжаете в новый дом и готовитесь отметить новоселье?

Тогда нужно срочно покупать новую кровать!

В федеральном интернет-магазине мебели Mag42.ru вы найдете более 300 самых разных моделей кроватей от ведущих мебельных фабрик России на любой вкус и цвет. Среди них как недорогие кровати («Эко» и «Милана» Глазовской мебельной фабрики), так и кровати премиум-класса (к примеру, «Амели» или "Наоми" от волгодонской фабрики «ТриЯ»).

Эксперты нашего интернет-магазина с большим удовольствием помогут вам выбрать кровать, которая будет полностью соответствовать вашим пожеланиям и конкретным требованиям, а также поделятся некоторыми секретами и рекомендациями при выборе этого вида мебели для дома.

 

Наполеон не любил долго спать, потому что у него была неудобная кровать?

Кровать известна еще со времен Древнего Египта. До широкого распространения этого предмета мебели, который стал неотъемлемым спутником нашей жизни, наши предки спали на сундуках и лавках, а первобытные люди вообще спали группами по несколько человек прямо на полу, в лучшем случае, на звериной шкуре.

Есть такой исторический факт: французский полководец Наполеон спал всего по 4 часа в сутки. Наверное, поэтому он был такой злой и мечтал захватить и поработить как можно больше городов и стран.

Если спать полноценно, а не так как Наполеон, то на это уходит примерно треть жизни. В среднем, чтобы продуктивно работать, человеку нужно спать около 7-8 часов в сутки.

Поэтому особенно важно создать комфортные условия для сна. А залогом хорошего сна является хорошая кровать.


Интересные факты о кроватях:

- Самая большая коллекция кроватей была у короля Франции Людовика XIV, у него их было 413!

- У китайцев есть божество кровати – Чуан-шень.

- Самая большая кровать была изготовлена в конце 1990-х годов в Нидерландах. Ее длина 5,79 м, ширина – 3,81 м.

- У древних римлян были разные кровати: спальная, застольная и даже кровать для учебы.

- В мире то и дело появляются памятники в честь одного из самых приятных времяпрепровождений – сна. Первый памятник кровати установлен в штате Огайо в США. Это двуспальная кровать, матрасом которой служит травяной газон.

 

Каждому – своя кровать

Кровати бывают не только взрослые и детские, они делятся по числу спящих, по форме, по материалам, из которых изготовлены, по типу основания и т. п. А теперь по порядку.


Виды кроватей

В зависимости от материалов кровати бывают деревянными, железными, из ЛДСП, МДФ, комбинированные, с элементами пластика, вставками из стекла и различных тканей.

По своей конструкции все кровати состоят из каркаса и рамы, на которой располагается матрас. Каркас – это спинка и боковые панели кровати (царги).

 

По типу основания кровати бывают:

- с ортопедическим основанием (деревянным или металлическим);

- с основанием в виде настила (на каркас кроватей укладываются листы плит ЛДСП),

- с основанием с подъемным механизмом.

К примеру, в mag42.ru представлена кровать «Розали» от мебельной фабрики «Витра» (г. Томск). Ее ширина варьируется от 160 до 200 см. Ортопедическое основание – металлокаркас. «Розали» также бывает с подъемным механизмом.

 

Размеры кроватей

- односпальные (шириной от 70 до 120 см)

- полутороспальные или «полуторки» (140-150 см)

- двуспальные (160-200 см).

 

Кровати различаются по форме:

- прямоугольные;

- овальные или круглые

- с балдахином

- двухъярусные кровати.

 

В последнее время все большую популярность набирают детские кровати необычных форм. Это и кровати в виде машинок, и кровати-чердаки, у которых спальное место поднято над уровнем пола таким образом, чтобы внизу оставалось пространство для оборудования рабочей или игровой зоны. В mag42.ru вы можете приобрести эргономичную кровать-чердак «Атлас» от фабрики «ТриЯ». Это удобная кровать, которая дополнительно укомплектована вместительной тумбой. Она подходит как для отдельной детской комнаты, так и для небольших квартир.

При выборе кровати для малогабаритных помещений актуальными также будут кровати со встроенными бельевыми ящиками. Примером может служить кровать «Ассоль» мебельной фабрики «Яна» (г. Ростов-на-Дону), которая разработана специально для девочек. Светлый древесный тон корпуса сочетается с нежным салатовым цветом, а во вместительных ящиках можно хранить постельное белье, одежду, многочисленные игрушки...

 

Какое оно, «лицо» кровати?

Во многом дизайн кровати определяет изголовье (спинка). Оно бывает стационарное, приставное, навесное.
Также спинки кроватей могут быть плоскими, изогнутыми, сплошными, решетчатыми, ажурными, с украшениями, вставками из стекла, ткани и др. Так, в нашем интернет-магазине есть кровать «Adele» с фигурным изголовьем от Глазовской мебельной фабрики, выполненная в стиле Прованс.

Кроме того, кровати бывают и без спинок. К примеру, на сайте mag42.ru вы можете приобрести односпальную или двуспальную кровать «Эко» (фабрика «Глазов»). Это кровать без изголовья и изножья. Она выпускается в трех вариантах цвета: Венге, Дуб Сонома и Белый Рамух.

 

Ценные советы

Перед тем, как идти в магазин, надо определиться с габаритами кровати, которая подойдет именно для вашей спальни, и суммой, которую вы готовы выделить из семейного бюджета на ее покупку. На цену кровати влияет производитель, тип материалов, из которых она изготовлена, а также «полет» дизайнерских фантазий.

Если размер вашей спальни небольшой, то обратите внимание на откидные или раскладные кровати. Кровати круглых и овальных форм больше подойдут для больших помещений. Шкаф-кровать или кровать с ящиками для белья – идеальное решение для небольшой комнаты.

Помните, в сказке Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине» королева подвергает принцессу испытанию кроватью, чтобы узнать, настоящая ли принцесса та, которая за таковую себя выдает. Сегодня, в 21 веке, принцессы остались только в монархиях – Швеции, Японии, Дании, Люксембурге и еще в паре-тройке стран, а горох лучше припасти для супа или каши. Поэтому эксперты mag42.ru советуют вам самим испытать кровать: для того, чтобы понять, ваша ли это кровать, прямо в магазине прилягте на нее, поворочайтесь. Вам должно быть сразу удобно. Не думайте, что вы привыкните к ней через неделю или две…

Стоит обратить внимание на то, как соединены детали кровати, они должны плотно прилегать друг к другу. Толщина царги кровати должна быть не менее 2 см, это обеспечит надежность и долговечность конструкции.

Также от изделия не должно исходить резкого запаха.

На комфорт сна прямое влияние оказывает матрас. Он должен обладать умеренной жесткостью. Отличный выбор – это ортопедические матрасы.

Если вы страдаете аллергией, тщательно изучите состав материала и набивки матраса.

После покупки кровати внимательно изучите инструкцию по уходу и эксплуатации изделия.

Приятных снов, дорогие покупатели mag42.ru!

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...