Галопом по каркасам или на что еще нужно обратить внимание при выборе мягкой мебели для дома?

У Козьмы Пруткова – вымышленного персонажа из гениальной мистификации русской сатиры – было замечательное пожелание читателям: «Зри в корень».

Эксперты компании Mag42.ru советуют, как и Козьма Прутков, смотреть глубже, обращать внимание на внутреннее содержание и наполнение, ведь красивый фантик не всегда гарантирует вкусную и качественную конфету. Это касается и мягкой мебели. Конечно, привлекательный внешний вид изделий играет не последнюю роль, но надежность и долгий срок эксплуатации диванов и кресел для дома и офиса определяет, в первую очередь, их каркас.

Каркас – это основной элемент конструкции мягкой мебели, на котором закрепляются остальные элементы - наполнитель, обивка, механизм трансформации и др. Важно, чтобы каркас был надежным и прочным, от этого напрямую зависит, сколько лет вас будет радовать новое приобретение.


Каркас кухонного уголка


Каркасы бывают из дерева, металла, МДФ, ЛДСП, многослойной фанеры и других материалов. Также сегодня существует огромный ассортимент комбинированных каркасов.
К примеру, пользуется популярностью мягкая мебель из массива дерева. Для ее изготовления используется широкая линейка древесины прочных пород - от элитных зарубежных сортов древесины (красное дерево, тик и др.) до более экономичных (сосна и другие хвойные деревья). Этот материал экологичен и безопасен, надежен. Однако, мягкая мебель из натурального дерева в основании обойдется вам в копеечку. К тому же, если дерево плохо просушено, ваш диван или кресло со временем могут заскрипеть, рассохнуться и изменить форму.

Еще один экологичный вариант – это каркас из МДФ. Технология производства древесноволокнистой плиты безопасна: мелкодисперсные древесные стружки скрепляются под воздействием большой температуры с помощью натурального природного вещества. Такое изделие отличают гиполаллергенность и прочность.


МДФ




Более экономичный вариант – мягкая мебель с каркасом из ЛДСП. Ламинированная древесно-стружечная плита – один из самых популярных современных материалов для производства мебели. Среди плюсов - низкая цена, стойкость к рассыханию и расслоению, устойчивость к плесени и микроорганизмам.



ЛДСП



Каркас из металла (титана, хрома, алюминия, высоколегированной стали и др.) даже звучит внушительно, точно прослужат вам верой и правдой много лет. Мягкая мебель с металлическим каркасом может иметь разные формы, поэтому особенно предпочтительна для помещений с современным стилем.


Каркас дивана из металла



И в заключение … Не обязательно разбираться во всем, главное, знать, где найти и к кому обратиться. В Mag42.ru работают профессиональные менеджеры, которые с удовольствием дадут подробные советы и рекомендации о выборе мебели.

Обратите внимание на диван «Неаполь» со скидкой 30%, с удобным механизмом трансформации, вместительным ящиком для хранения белья и широким спальным местом.




Диван «Неаполь»



Обращаем ваше внимание на то, что вся наша продукция – будь то мягкая или корпусная мебель – произведена на ведущих фабриках России, сертифицирована и находится на гарантии.

Подробности о действующих акциях и скидках вы можете узнать у менеджеров Mag42.ru
по телефону 8-800-500-07 42 (звонок бесплатный)


Удачных покупок! Следите за нашими новостями!

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...