Одними из основных факторов, определяющих стоимость кухни, являются ее размер, материал, из которого изготовлен фасад, начиная от фасадов ЛДСП, МДФ, глянцевых фасадов до фасадов со вставками из стекла и прочих декоративных элементов.

1. Обратите внимание на материал фасада


Фасады - это лицо кухни, именно от них зависит общее впечатление от кухонного гарнитура. Они определяют стиль, задают тон в восприятии кухонной мебели.

Для изготовления мебели для кухни используется довольно много материалов, среди которых основными являются ЛДСП, МДФ, дерево, стекло, алюминий и даже камень.


dsp vs mdf


К примеру, ламинированную древесно-стружечную плиту (ЛДСП) можно смело мыть и чистить, этот материал влагоустойчив, хорошо переносит механические воздействия, колебания температур. Еще одно преимущество – недороговизна. Однако плохо заделанные кромки могут приводить к разбуханию от влаги и деформации плиты.

МДФ (мелко дисперсионная фракция) выполняется на основе натуральных материалов: из мелко нарубленных стружек и специального соединяющего вещества, которые под воздействием горячего прессования превращаются в высокопрочное изделие, безвредное для человека.


Фурнитура


«Фурнитура» в переводе с франц. означает «вспомогательный элемент». Удобство кухни складывается из мелочей. Ручки, петли, доводчики и другая фурнитура призваны улучшить и дополнить предметы мебели, создать максимальный комфорт при эксплуатации кухни.


cdc9f00cd8e2953af5962b06f75f3103

На мебельном рынке Кемерова и Новокузнецка наиболее часто встречается фурнитура российского, китайского и европейского производства.

Поинтересуйтесь у продавца, есть ли гарантия и необходимые сертификаты на фурнитуру. Это значительно продлит срок службы вашей кухни. Вся фурнитура в обязательном порядке должна быть сертифицирована и находиться на гарантии не менее 1,5 лет.

Столешница


Особое внимание необходимо уделить еще одному ценоопределяющему элементу кухонного гарнитура - столешнице.

Столешницы бывают каменные, металлические, деревянные, стеклянные и др.Специалисты Mag42.ru предлагают остановить свой выбор на цельных столешницах, так как индивидуальные столешницы под каждый шкаф будут иметь большое количество стыков (минимум 4), в них может попадать влага, пища, что приведет к быстрому износу мебели.


Для того, чтобы понять, какая столешница лучше для кухни, давайте рассмотрим преимущества и недостатки основных видов.

столешницы

Композиционные столешницы (ЛДСП, МДФ).
Это экономичный и популярный вариант. Такие столешницы имеют широкую гамму цветов и оттенков, стойких к выцветанию, плюс можно подобрать имитацию под природные материалы, нанести рисунок. Одним из самых существенных минусов является то, что вода может просочиться в плохо проклеенный стык, что может привести к вздутию покрытия и набуханию плиты.


Чтобы этого избежать, необходимо тщательно осмотреть кромку. При тактильном контакте не должно быть шероховатостей, вздутий, вмятин, поверхность должна быть ровной, края кромки должны плотно прилегать к плите.


Столешницы из искусственного камня.
Современные технологии позволяют изготавливать цельные столешницы из искусственного камня с теми же характеристиками, что и из натурального, но по стоимости дешевле до 70%.

Они отлично имитируют цвет и текстуру различных пород натурального камня. Еще одним плюсом является небольшой вес. Легко поддаются обработке, могут иметь любую форму и толщину. Они хорошо переносят ударные нагрузки, не деформируются под воздействием влаги. Минус заключается в том, что на них могут появиться царапины, но их легко устранить с помощью полировки.


Металлическая столешница.
Чаще всего она сделана из нержавеющей стали. Среди плюсов - низкая стоимость и большой срок эксплуатации, не боится высоких температур, не поддается коррозии, устойчива к химическим и механическим воздействиям. Минус - форма таких столешниц может быть только двух видов - либо прямоугольной, либо угловой.


Столешницы из натурального камня – эксклюзивный вариант для дорогих кухонь. Долговечны и просты в уходе. Минус – немалый вес конструкции, сложный процесс монтажа, высокая цена изделия.


Мойки

Бывают каменные, металлические, керамические, различные по форме и по количеству чаш.

moyki na 2-3 chashi


Мойки из искусственного камня обладают широкой цветовой гаммой, гигиеничны, экологически безопасны, они могут быть разной формы. В такой мойке не слышно звука падающей воды. Минус – со временем она может изменить цвет, пожелтеть. Этого не стоит пугаться, так как все это легко устраняется при помощи шлифовальной машины.


Металлические мойки дешевле раковин из искусственного камня и керамических при том же уровне качества, устойчивы к механическим повреждениям, температурным перепадам, просты в уходе, имеют длительный срок эксплуатации. Однако в них слышен шум водной струи, видны высохшие капли и известковый налет.

В интернет-магазине Mag42.ru – кухни только фабричного производства. Выбирая такую кухню Вы получите не только стиль и уютную атмосферу на кухне, но и функциональную качественную мебель на долгие годы!


Покупайте кухню в Mag42 сейчас и получайте каменную мойку в подарок!

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...