Кухня в каждом доме является особым местом. Именно на кухне мы проводим немало времени, приготавливаем еду, разговариваем с родными, пьем утренний кофе и обсуждаем планы на грядущий день. А чем эстетичнее вид кухни, тем более вкусными кажутся обеды и продолжительнее ведутся беседы. Поэтому, к убранству этого помещения следует подойти особенно серьезно.

Вид кухни определяет, прежде всего, материал фасада. Обилие современных строительных и отделочных материалов, позволяет сделать сегодня правильный выбор каждому, ориентируясь лишь на вкус и кошелек. Одни предпочитают роскошный массив, другие – недорогие кухни ЛДСП, но выбором многих по-прежнему остаются плиты МДФ - золотая середина в плане выбора и оптимальное соотношение цены и качества.

Особенности материала МДФ

Древесноволокнистые плиты – это надежный и совершенно не опасный для здоровья человека и домашних животных материал, при изготовлении которого не используются химические вещества или связующие смолы. Процесс его изготовления представляет собой прессование мелкой древесной стружки при достаточно высоком температурном режиме. Материал получается влагостойкий и прочный, поэтому он идеально подходит именно для кухонь.

Плитам МДФ легко придавать разную форму. Это связанно с высокой плотностью материала, позволяющего создавать красивые, рельефные фасады. При желании, возможно украсить кухню резьбой или искусным объемным рисунком. Можно соорудить карнизы или пилястры и многое другое.

Основные преимущества кухни МДФ:

  • Прочность. Показатели прочности МДФ даже выше, чем у натурального древесного массива;
  • Экологичность и безопасность для человека;
  • Стойкость к механическому воздействию. На фасаде не остаются вмятины и следы от ударов;
  • Простота в уходе. Этот материал не боится моющих средства, а также воды, горячего пара и жира;
  • Хорошая влагостойкость не позволит фасаду со временем деформироваться и утратить первоначальную эстетику;
  • Стойкость к плесени и грибку;
  • Доступная стоимость.

Еще одним преимуществом можно считать большой ассортимент оттенков. Плиты МДФ покрывают пленкой ПВХ, цветным пластиком, шпоном или эмалью. Цветовые решения могут быть самые необычные. Покрытые шпоном кухни МДФ невозможно отличить от выполненных из цельного дерева.

К недостаткам материала можно отнести боязнь очень высоких температур (у пленочных плит) и постоянной большой влажности. Кроме того, фасады из МДФ стоят дороже, чем из ЛДСП, но они намного прочнее.

Выбирая между ЛДСП и МДФ, следует помнить, что второй вариант прослужит, сохранив изначальный вид, гораздо дольше. Подобная мебель позволит по-настоящему наслаждаться времяпровождением на кухне, вызывая только приятные эмоции, что подтверждает множество положительных отзывов о кухнях от покупателей Mag42.ru.

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...