Кресло-качалка – тот предмет мебели, который у многих людей ассоциируется с домашним уютом: в нем хочется сидеть, покачиваясь, и тихо заниматься своими делами. В отличие от обычной мягкой мебели, такое кресло встретишь не в каждом доме, но сегодня это легко исправить. Доступность кресел и их разнообразие позволяют выбрать оптимальный вариант по внешнему виду, конструкции и функциональным особенностям.

Виды кресел-качалок

В первую очередь такие кресла делятся по функциональному предназначению. Именно особенности использования определяют внешний вид мебели.

Кресла для офиса

Офисные кресла обычно имеют металлический каркас рамы и сиденье, обтянутое кожей или кожзаменителем. Амплитуда движения такого кресла небольшая, но достаточная для того, чтобы офисный работник чувствовал себя лучше, чем в обычном, за счет амортизации и гибкой поддержки спины. Офисные кресла-качалки производятся как для рядовых сотрудников, так и для начальников, разница лишь в масштабах и цене материалов.

Домашние кресла-качалки

Основное предназначение такой мебели – это максимальное расслабление. Домашние кресла обычно изготавливаются из натуральных материалов: ткани, дерева. Конструкция домашнего кресла может быть разной, есть даже парные кресла для двоих человек.

Садовые кресла

Чаще всего садовые кресла изготавливаются методом плетения – из ротанга или лозы. Такие кресла должны стойко переносить смену погодных условий, также они более устойчивы к механическим повреждениям, чем домашние.

Гнутоклееные кресла-качалки

Одними из самых распространенных в домашнем обиходе являются кресла из гнутоклееных материалов. За счет строения они обеспечивают амортизацию и поддержку спины.

Кресла-качалки из гнутоклееной фанеры

Гнутоклееная фанера – это легкий и прочный материал, состоящий из листов фанеры, склеенных в несколько слоев и согнутых определенным образом, обусловленным конструкцией. Гнутый карсас отличается легкостью и долговечностью и удобством, он пружинит под весом сидящего человека.

Такие кресла могут как полностью состоять из фанеры, так и иметь тканевое сидение. В дополнительном смягчении при этом фанерные кресла обычно не нуждаются: они достаточно комфортные. Они не тяжелые, прочные, легко подлежат ремонту в случае поломки и могут использоваться как в саду, так и внутри дома.

Кресла из ротанга

Ротанг – это высушенные пальмовые стебли, отличающиеся, помимо внушительных эксплуатационных характеристик, своей гибкостью. Плетеные кресла из ротанга используются обычно в качестве садовых: они прочные, не боятся воздействия влаги, не портятся со временем от смены погодных условий. Одним из важнейших преимуществ таких кресел является то, что конструкция легко подстраивается под позу человека. Таким образом, ротанговые кресла всегда комфортны для спины.

Какое бы кресло-качалку Вы не выбрали, оно будет удобным и украсит собой дом или сад. В нашем магазине Вы сможете найти кресло-качалку на свой вкус, которое наиболее подойдет под Ваш интерьер и потребности.

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...
Разделы мебели:
Кресла-качалки