Мнение о том, что белый цвет мебели на кухне безнадежно устарел – не правильное. Дизайн белой кухни обладает рядом неоспоримых преимуществ.

  • Он позволяет визуально увеличить пространственный объем. Создание белого стильного интерьера зрительно увеличивает площадь даже небольшой кухоньки. Вместе с тем, белый цвет мебели будет отлично выглядеть в просторных кухонных помещениях, придаст им некую воздушность.
  • Кухни с мебелью белого цвета рекомендуется устанавливать в квартирах, окна которых выходят на затененную сторону. Помещение обретает более светлый вид и будет выглядеть привлекательнее.
  • Отличный вариант для дизайна. Белый цвет – универсальный. Он прекрасно контрастирует с красным, классическим черным материалом или соответствующей встроенной техникой. Такие насыщенные вставки или варианты с футуристическим орнаментом будут прекрасно гармонировать и придадут интерьеру оригинальный вид.
  • Современная белая кухня может быть выполнена в разных стилях: «кантри», с деревенскими народными мотивами в интерьере, минимализм, подходящий для помещений с ограниченной площадью, где белый цвет в сочетании с обильным ярким светом позволит забыть о его скромных размерах. В данном случае будет отлично выглядеть белая угловая кухня.

Единственное предостережение: нельзя увлекаться созданием монотонного белого цвета. Это может быть скучно и будет напоминать больничную палату.

Какой материал выбрать?

Современные технологии предлагают на выбор различные варианты исполнения кухонных гарнитуров. Это может быть плита МДФ, дерево или ДСП. Лучший – первый материал. В качестве фасадной отделки применяется пластиковая пленка, шпон, эмалировка или окраска. Его поверхность возможно фрезеровать для придачи изделию декоративного рельефа.

Материал может быть глянцевым или матовым. Белая глянцевая кухня выглядит более привлекательно, но требует постоянного ухода и стоит дороже. Матовая поверхность – практичнее.

Белые гарнитуры из дерева отличаются более высокой стоимостью, имеют прекрасный вид, но могут со временем покрываться трещинками от неправильной эксплуатации.

ДСП – самый дешевый и не долговечный вид кухонных гарнитуров.

В любом случае белая кухня в интерьере – это стильно, современно и удобно. Приобретая кухню белого цвета можно надолго забыть о ремонте.


КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...