Шкафы-купе – современная система хранения, переходящая в элемент интерьера и дизайна. Сегодня, пожалуй, ни одна квартира или дом не обходится без этого вида мебели. Шкафы-купе буквально атакуют. Их устанавливают в гостиной, спальне, детской, прихожей. Многие люди идут еще дальше, в результате шкафы-купе нередко можно увидеть в ванной, кладовке и даже на балконе.

Плюсы шкафов-купе:

- вместительные;

- компактные,

- функциональные,

- имеют разнообразный дизайн.

Шкафы-купе - это современное орудие в борьбе за квадратные метры, они экономят пространство, что особенно актуально для малогабаритных квартир. Комната, в которой есть шкаф-купе, выглядит аккуратно, она освобождена от лишних комодов, стеллажей и тумбочек.

Особенный плюс для хозяек: реже нужно проводить влажную уборку, потому что с появлением шкафов-купе в квартире появляется меньше открытых поверхностей. Кроме того, шкаф-купе можно рассматривать как отличный способ зонирования пространства в однокомнатной квартире или в квартире-студии.

Виды шкафов-купе

– Угловые

– Диагонально-угловые

– Встроенные

– Отдельно стоящие

Также шкафы-купе отличаются по материалам, из которых изготовлены. В основном их делают из ЛДСП и МДФ.

Шкафы-купе из ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита).

Это один из самых распространенных материалов для мебели. Он экономичен, прочен, хорошо эксплуатируется. Поверхность может быть любого цвета, может даже имитировать фактуру натурального дерева.

Шкафы-купе из МДФ

Также состоят из стружек, только еще более мелких, чем у ДСП. Важным преимуществом этого материала является то, что он мягок и податлив в работе, это позволяет воплотить в жизнь почти любые идеи и замыслы. Из него получаются оригинальные образцы. Он может быть матовым и глянцевым.

Шкафы-купе из натурального дерева

Это самый дорогой материал. Среди плюсов – экологичность и долговечность. Однако дерево имеет большой вес, что несет дополнительную нагрузку на конструкцию шкафа и его механизмы. Кроме того, дерево может выцветать и рассыхаться.

Шкафы-купе можно разделить по количеству дверей. В основном они бывают двух- и трехдверными.

Внешний облик шкафа-купе формируют раздвижные двери. Они могут быть сделаны из ЛДСП, МДФ, натурального дерева. Также при их изготовлении применяются различные материалы: стекло, зеркало, эко-кожа, фотопечать, витражи и др. В интернет-магазине Mag42.ru представлен широкий ассортимент шкафов-купе различных видов.

Большую роль играет и механизм открывания дверей. Существует две разновидности:

- роликовый. Дверь шкафа-купе встроена в специальную металлическую раму и движется вдоль паза на роликовых направляющих. Это более дешевый вид. Существенным минусом является то, что при неосторожном сильном ударе дверь может соскользнуть, плюс движению двери может помешать даже небольшой по объему предмет, попавший в паз, в связи с этим пазы нужно постоянно пылесосить.

- монорельсовый. Ролики в шкафу передвигаются по монорельсам. Это более дорогой вариант. Зато пазы не забиваются посторонними предметами и дверь защищена от выскальзывания.

Mag42.ru – за фабричное производство шкафов-купе

У каждой медали две стороны. К сожалению, возросший спрос на шкафы-купе родил всплеск предложения, появилось большое количество самодельной мебели, гаражные мастера и народные умельцы поставили их производство буквально на поток, но зачастую такие шкафы-купе ненадежны и недолговечны.

Попробуем объяснить почему. В отличие от фабрик «гаражники» приобретают материалы для изготовления шкафов-купе по рыночной цене, что сразу не лучшим образом сказывается на конечной цене изделия. Зачастую они раскраивают плиту (ЛДСП, МДФ), чтобы получить необходимый размер, затем с помощью бытового утюга «на глаз» прикрепляют кромку. Все технологические отверстия наносятся при помощи обычной дрели. Готовый товар они упаковывают чем придется: однослойным картоном, обычной пленкой… И этот список можно продолжать.

На фабриках производство поставлено на поток. Фабрики заказывают материалы в огромном количестве, что ведет к удешевлению готовой продукции. Технологические отверстия и пленки наносятся на современном оборудовании в соответствии со стандартами и техникой безопасности, что позволяет увеличить долговечность мебели. Среди преимуществ фабричного производства – гарантия на мебель и надежная упаковка (многослойный гофрокартон, пузырчатая защитная пленка, а ценные элементы упаковывают в деревянный каркас).

Ценные советы покупателям шкафов-купе

Прежде, чем покупать шкаф-купе, подумайте, где он будет располагаться, измерьте пространство в доме, которое вы готовы оставить под его установку. Также определите число и состав предметов, которые вы собираетесь в нем хранить.

Зеркала визуально расширяют пространство, поэтому шкафы-купе с зеркальными дверями лучше устанавливать в узком или небольшом помещении, для гостиных можно выбрать шкаф-купе с открытыми полками, на которых разместятся фотографии, книги и прочие дорогие для хозяев мелочи.

Обязательно проверьте: двери шкафа-купе должны легко открываться и закрываться. Проверьте, ударяется ли дверь о стенку шкафа. При легком надавливании дверь не должна раскачиваться и выскакивать из пазов.

Желательно чтобы боковая щетка (шлегель), которая препятствует ударению двери о стенку шкафа, была не приклеена, а встроена в дверь. Все полки и отделения шкафа-купе должны быть окромлены. Проследите, чтобы кромка не отходила от плит. Также от шкафа-купе не должно исходить запаха, кроме древесного, а после сборки не должно оставаться опилок.

Надеемся, эти простые советы и рекомендации помогут выбрать вам правильный и качественный шкаф-купе.

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...
Вас, также, может заинтересовать:
Шкафы-купе дешевле на 50%!
Блог  2696
Шкафы-купе дешевле на 50%!
Разделы мебели:
Шкафы-купе