Спальня – это особая комната в доме. Уже само название настраивает на отдых и релаксацию. Но современный дом не всегда состоит из рабочего кабинета,гостиной, столовой и других комнат, за которыми закреплена определенная функция. Современная спальня, зачастую может быть и гостиной, и будуаром, и рабочим кабинетом. Поэтому прежде чем оформлять эту комнату, определите, кто и в каких целях кроме отдыха ею будет пользоваться.

Зонирование

Если спальня - многофункциональное помещение, где проходят задушевные беседы с друзьями, решаются деловые вопросы или подрастает малыш, зонирование - отличное решение проблемы хаотичного расположения предметов.

Например туалетные столики создадут личное пространство и украсят комнату, добавив полочки для мелких предметов. Зеркала визуально расширят пространство и добавят света. К тому же их можно использовать для приятных посланий друг другу, поэтому не забудьте о маркере для стекла или губной помаде. Отдельные полки, шкафы или ширмы можно использовать для разделения зон, например, отграничив рабочую от спальной.

Функциональная мебель

Мебель для спальни, безусловно, очень важная составляющая. В спальную комнату можно подобрать готовые гарнитуры, которые подойдут под любой интерьер, в том числе и для небольшой комнаты. Современные гарнитуры эргономичны, с множеством ящиков, полок и зон для хранения вещей.

Для творческих натур советуем наметить план оформления комнаты и попробовать скомпоновать разные элементы модульной мебели или поэкспериментировать с материалами. Например, сочетать яркие цвета или разную фактуру.

Стены и пол как часть интерьера

Оформляя комнату, не забывайте про сочетание мебели с обоями, полом и потолком. Обои можно использовать для зонирования, например, пастельные тона отвести той части комнаты, которая предназначена для сна и отдыха, а яркий и насыщенный фиолетовый, желтый или синий отдать кабинетной части. Хорошо украшают комнату фотообои, которые сегодня можно сделать с любым рисунком по вашему желанию.

Потолок навесного типа или плиточный также создаст особую атмосферу в комнате. К нему можно добавить подвесные украшения или интересную люстру, с разными режимами освещения, в зависимости от настроения хозяина комнаты, его желания  расслабиться или наоборот взбодриться.

Ткани и шторы

Шторы – универсальная деталь, которая поможет не только создать настроение, но и быстро организовать «ночь». Плотные гобелены незаменимы для тех, кто работает по ночам или любит засиживаться допоздна.

Шторы или тюль можно использовать как элемент интерьера: красивые балдахины, легкие подвесные ткани, превращающие спальню в шатер, или шторы-занавески, которые избавят от яркого света и любопытных глаз, прикрыв спящего человека.

Аксессуары

Не забывайте про мелкие детали в интерьере. Именно они и создают атмосферу уюта.  Повесьте магнитное полотно  и прикрепите к нему ваши фотографии памятных моментов.Выделите полочку, на которую будете ставить те подарки, которые предназначены только для вас и ни для кого больше.

Небольшая полка под книги также оживит обстановку, а живое растение сделает воздух чище. Ароматизатор с тонким и легким запахом или арома-палочки  зададут настроение. Поиграйте с освещением. Теплый свет сквозь тонкую ткань всегда согревает и располагает к нежности и доброте.

Дорогие покупатели! При оформлении спальни существует только одно правило - помните, что это комната вас и вашего любимого человека. И только вы диктуете правила, какой должна быть спальня – мягкой или яркой, в барочном стиле или в стиле прованс. Не ограничивайте свою фантазию, а Mag42.ru всегда поможет вам ее реализовать.

КОММЕНТАРИИ

Загрузка комментариев...
Разделы мебели:
Зеркала